Caicoenses movimentam comércio do peixe durante a Semana Santa

Compartilhar paraShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a saúde humana

Alimento tradicionalmente consumido com mais frequência na Semana Santa, o peixe tem movimentado o comércio da feira livre na cidade de Caicó/RN. Clientes e comerciantes acordam cedo para comprar e vender este alimento que, além de concorrido nesse período, é rico em vitaminas que nutrem o corpo humano. São várias espécie do pescado, porém as mais comuns vendidas na feira livre do município são as seguintes: Tilápia, Tucunaré, Curimatã, Traíra e Tambaqui e outras variedades de peixe do mar.

“Temos vários preços aqui na feira livre. Estou vendendo o quilo da Curimatã de 20 reais, o Tambaqui, a Tilápia e a Traíra de 15 reais. O peixe do mar está variando o preço em 25 reais. É verdade que por causa da pandemia a população não tem procurado muito, mas dá para vender e tirar a nossa renda”, destacou a Dona Nilzete que é comerciante do ramo na feira livre do município de Caicó/RN.

Para chegar até a feira, o peixe é pescado em várias localidades. Joseilton Medeiros comprou uma grande quantidade do alimento no município de Apodi, região oeste do RN, para comercializar em Caicó. “Trouxe esse peixe de Apodi. Sou caicoense e fui buscar lá no oeste para poder entregar aqui. Temos ao preço de 8 e de 10 reais o quilo do peixe e quem quiser ainda pode vir comprar”, brincou o comerciante.

O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a saúde como melhorar a memória, prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer os ossos e os dentes. Isto acontece porque o peixe é rico em gorduras boas, proteínas, vitaminas, e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Powered by WPeMatico

banner_seridopneus-770