Adjuto Dias anuncia destinação de R$ 50 mil para o Festival Gastronômico de Caicó

Compartilhar paraShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Na tarde dessa segunda-feira (19), o deputado estadual Adjuto Dias visitou a Agência Referência, em Caicó, onde se reuniu com Diego Vale e Raildon Lucena, diretores da empresa. Durante o encontro, o parlamentar anunciou a destinação de uma emenda no valor de R$ 50 mil para a realização da terceira edição do Festival Gastronômico de Caicó, que neste ano vai acontecer entre os dias 29 de outubro e 1º de novembro.

O evento, que já se consolidou no calendário cultural da cidade, tem como objetivo valorizar os sabores típicos do Seridó, com destaque para a carne de sol e os queijos artesanais — marcas registradas da culinária regional. A edição de 2025 promete uma programação ainda mais abrangente, incluindo oficinas, concurso gastronômico e apresentações culturais, todas com acesso gratuito ao público.

Segundo Diego Vale, diretor do festival, os recursos permitirão a contratação de chefs e palestrantes nacionais, fortalecendo a proposta do evento. “A emenda irá possibilitar a contratação de chefs e palestrantes nacionais para a programação do festival. Um dos propósitos é mostrar que podemos ser criativos criando pratos inéditos com carne e queijo, valorizar a nossa identidade regional e impulsionar o turismo gastronômico”, destacou.