Secretaria de Educação promove capacitação para merendeiras em Caicó

Compartilhar paraShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

merenda

Aconteceu na manhã desta quarta-feira (17), no auditório do Centro Administrativo, o treinamento para manipuladores de alimentos, ofertado pela Secretaria Municipal de Educação, através da Coordenação de Merendas, e as técnicas da Merenda Escolar. Os temas apresentados aos profissionais da área foram: Boas práticas de manipulação de alimentos e o papel da merendeira do NUTRISUS, ministrado pela nutricionista Endilly Maria, responsável técnica da merenda escolar em Caicó.

O programa NUTRISUS tem como estratégia a fortificação da alimentação infantil com micronutrientes, que consiste na adição direta de vitaminas e minerais em pó aos alimentos. A intenção é potencializar o pleno desenvolvimento infantil e a prevenção e o controle das deficiências nutricionais na infância, em especial, a anemia por deficiência de ferro.

Segundo o Conselho Federal de Nutricionistas, a implantação da merenda nas escolas tem como objetivo atender às necessidades nutricionais do educando durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para seu crescimento, desenvolvimento, aprendizagem e rendimento escolar, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.