Caicó terá Feira de Negócios Gastronômicos em setembro

Compartilhar paraShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

A gastronomia de Caicó, aquela bem genuína, produzida de forma artesanal e com produtos naturais, estará reunida na Ilha de Sant’Ana, dia 24 de setembro, a partir das 17h, em um evento inédito: a FESPEG – Feira Seridoense dos Pequenos Empreendedores da Gastronomia.

“Serão participantes dos mais variados ramos, tanto doces quanto salgados, que tenham produção pequena, caseira e artesanal. Além de apresentar o produto para o consumidor final, a feira também será uma vitrine para outros empreendimentos. Alguns empreendem a mais tempo, outros a pouco tempo, mas que tem uma produção que foge do industrializado e do ultraprocessado. É uma busca por uma maior qualidade nos produtos”, diz Daniel Jorge, que é estudante de Gastronomia na UnP Caicó e um dos organizadores do evento.

O evento tem 30 produtores confirmados, com produtos variados, inclusive com o resgate da culinária regional mais tradicional como a rapadura batida com castanha e o alfenim. Temperos, geleias, cocadas de vários sabores, pães artesanais com diversos recheios, os bolos e queijos que são parte da tradição nos cafés do Seridó, pamonha e canjica, palha italiana, licores e até chouriço, já tem espaço garantido nos quiosques da Praça de Artesanato Dona Maria Vale, da Ilha de Sant’Ana, a partir das 17h, do dia 24.

O evento conta com apoio do Sebrae RN, que também está apoiando a criação de um núcleo de gastronomia do Projeto Empreender em Caicó, para reunir os empreendedores do segmento e eles desenvolverem outras atividades em conjunto.

banner_seridopneus-770