Seridó conquista dezesseis medalhas no Mundial do Queijo do Brasil

Compartilhar paraShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

484 produtos receberam medalhas no Concurso de Queijos e Produtos Lácteos no 2º Mundial do Queijo. O evento aconteceu neste último sábado, 17/09, no Teatro B32, na Faria Lima, em São Paulo.

O Sebrae RN esteve no evento com produtores e retornaram ao Estado com 16 medalhas da região Seridó, tendo Caicó 04 medalhas em queijo de manteiga e manteiga da terra.

De Caicó, José Lopes de Medeiros conquistou Medalha de Ouro em queijo de manteiga e Prata em manteiga da terra. Também de Caicó, Nadjane de Brito Pereira Costa Lopes conquistou Prata em queijo de manteiga e a Queijaria Dona Gertrudes foi medalha de Bronze em queijo de manteiga.

O julgamento dos produtos foi feito por 180 jurados e participaram do concurso representantes de 11 países: Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales, totalizando mais de mil inscritos.

Foram avaliados critérios de aspecto interior e exterior, textura e características sensoriais e cada produto foi avaliado individualmente. Entre os produtos com pontuação máxima de 20 pontos, apenas 1 por mesa poderia ser Super Ouro mas as demais medalhas como Ouro, Prata e Bronze, podia ter mais de uma medalha por mesa.