Veja FOTOS e receias do programa Papo de Fogão deste sábado

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Prato: Cordeiro de sol com purê de mandioquinha e cogumelos

Dica Rápida: Hamburgão recheado

CORDEIRO DE SOL COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E COGUMELOS

INGREDIENTES:2 lombos de cordeiro de sol

100ml de creme de leite fresco

300g de mandioquinha100g de cogumelos porto belo

50g de cogumelo paris

1 colher de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Reduzido de vinho tinto

2 raminhos de alecrim fresco para enfeitar

MODO DE PREPARO:Cozinhar a mandioquinha sem casca e depois amassar. Reserve. Em uma panela colocar metade do creme de leite, deixar esquentar, acrescentar a mandioquinha, sal e pimenta do reino gosto. Caso goste da textura mais mole acrescente mais creme de leite. Bater o purê com um mixer, acrescentar uma colher de manteiga, misturar e reservar. Em uma frigideira bem quente colocar um fio de azeite e grelhar os lombos de cordeiro até ponto desejado. Deixe descansar sobre uma folha de papel toalha.Em seguida grelhar os cogumelos bem rápido na mesma frigideira, colocar sal a gosto. Monte o prato e sirva em seguida.

DICA RÁPIDA

HAMBURGÃO RECHEADO

INGREDIENTES:

400g de carne moída

50g de bacon moído

1 linguiça calabresa defumada moída

1/4 cebola branca 1/4 de cebola roxa

2 dentes de alho picado

1 punhado salsa e cebolinha

150g de queijo muçarela ralad

o Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de azeite

Plástico filme

 

MODO DE PREPARO:

Misture a carne, o bacon, a linguiça, as cebolas, a salsinha, cebolinha, o alho e o azeite até ficar bem homogênea.Coloque o sal e pimenta do reino a gosto e misture.Em cima do plástico filme coloque metade da massa e forme um circulo deixando as laterais mais altas.Coloque o queijo dentro.Tampe o hamburgão com o restante da carne. Use água ou azeite pra ajudar a moldar e fechar bem o hamburgão. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e coloque o hamburgão. Quando estiver bem dourado vire e frite do outro lado.Sirva quente. Acompanha molho barbecue, mostarda, geleia de frutas vermelhas, de pimenta…

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