Prato: Cordeiro de sol com purê de mandioquinha e cogumelos
Dica Rápida: Hamburgão recheado
CORDEIRO DE SOL COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E COGUMELOS
INGREDIENTES:2 lombos de cordeiro de sol
100ml de creme de leite fresco
300g de mandioquinha100g de cogumelos porto belo
50g de cogumelo paris
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Reduzido de vinho tinto
2 raminhos de alecrim fresco para enfeitar
MODO DE PREPARO:Cozinhar a mandioquinha sem casca e depois amassar. Reserve. Em uma panela colocar metade do creme de leite, deixar esquentar, acrescentar a mandioquinha, sal e pimenta do reino gosto. Caso goste da textura mais mole acrescente mais creme de leite. Bater o purê com um mixer, acrescentar uma colher de manteiga, misturar e reservar. Em uma frigideira bem quente colocar um fio de azeite e grelhar os lombos de cordeiro até ponto desejado. Deixe descansar sobre uma folha de papel toalha.Em seguida grelhar os cogumelos bem rápido na mesma frigideira, colocar sal a gosto. Monte o prato e sirva em seguida.
DICA RÁPIDA
HAMBURGÃO RECHEADO
INGREDIENTES:
400g de carne moída
50g de bacon moído
1 linguiça calabresa defumada moída
1/4 cebola branca 1/4 de cebola roxa
2 dentes de alho picado
1 punhado salsa e cebolinha
150g de queijo muçarela ralad
o Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
Plástico filme
MODO DE PREPARO:
Misture a carne, o bacon, a linguiça, as cebolas, a salsinha, cebolinha, o alho e o azeite até ficar bem homogênea.Coloque o sal e pimenta do reino a gosto e misture.Em cima do plástico filme coloque metade da massa e forme um circulo deixando as laterais mais altas.Coloque o queijo dentro.Tampe o hamburgão com o restante da carne. Use água ou azeite pra ajudar a moldar e fechar bem o hamburgão. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e coloque o hamburgão. Quando estiver bem dourado vire e frite do outro lado.Sirva quente. Acompanha molho barbecue, mostarda, geleia de frutas vermelhas, de pimenta…
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