A produtora rural Maria Aparecida Souza, mais conhecida como Lira, está sonhando alto desde que viu a nova queijeira da família, na comunidade Timbaúba, zona rural de Parelhas, tomar forma por trás da sua casa. Nos últimos meses, as obras avançaram e já foram 85% executadas. Atualmente produtora de queijo de coalho e manteiga de terra de maneira artesanal, ela espera dobrar a produção e passar a vender em toda a cidade.
“Estou muito feliz, é um sonho que está se realizando. Quem sabe nosso queijo não chega até na capital?”, projeta a produtora de 60 anos. Depois que a queijeira ficar pronta, um dos próximos passos é conseguir a certificação do Ministério da Agricultura para comercializar no mercado convencional. Os atuais 20 quilos semanais de queijo e as 30 garrafas de manteiga da terra poderão chegar a 40 quilos e 60, respectivamente, com a agroindústria em operação.
O Estado está investindo R$ 326 mil na queijeira de Lira, incluindo as obras e a compra de equipamentos, por meio do Governo Cidadão, em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca (Sape), e recursos do Banco Mundial.
Powered by WPeMatico
